Baca Selengkapnya..Panduan Belajar HTML untuk Pemula

PowerPoint: Kekhasan Atom Karbon

Rate this post

Standar Kompetensi

4. Memahami sifat-sifat senyawa organik atas dasar gugus fungsi dan senyawa makromolekul.

Kompetensi Dasar

4.1 Mendeskripsikan kekhasan atom karbon dalam membentuk senyawa hidrokarbon

Indikator Pembelajaran

  1. Mengidentifikasi unsur C, H, dan O dalam senyawa karbon melalui percobaan.
  2. Mendeskripsikan kekhasan atom karbon dalam senyawa karbon
  3. Membedakan atom C primer, sekunder, tertier dan kuarterner.

Tujuan Pembelajaran

Setelah mempelajari materi ini, diharapkan siswa dapat:

  1. Mengidentifikasi unsur C, H, dan O dalam senyawa karbon melalui percobaan.
  2. Mendeskripsikan kekhasan atom karbon dalam senyawa karbon
  3. Menentukan jenis senyawa hidrokarbon berdasarkan jenis ikatan dan bentuk rantai karbon
  4. Membuat struktur senyawa hidrokarbon
  5. Membedakan atom C primer, sekunder, tertier dan kuarterner.

PowerPoint Kekhasan Atom Karbon dilengkapi dengan navigasi yang menghubungan beberapa materi terkait.

Anda dapat melihat screenshot berikut sebagai pertimbangan apakah layak untuk Anda download atau tidak.

Anda tertarik ? Klik di sini, untuk mendownload PowerPoint: Kekhasan Atom Karbon.

Baca Juga:  PowerPoint: Kumpulan Soal Struktur Atom
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
uğur Aksu
9 years ago

Türkiye de yapilan arastirmalara Göre insanlarin Büyük Bir kismi issizlik sebebiyle internet uzerinden Çet Sohbet sitelerinde vakit gecirmekteler.. Birbirinden farkli Sohbetci lerle Bedava Sohbet ederek bir birlerini tanima firsati bulmaktadir. Türkiyenin En Kaliteli Cinsel Sohbet Sitesi buyrun!
They look very nice, wonderful =) sohbet netchat odalarıadana sohbetkerizimbol sohbetcinsel chatcinsellik sohbet

rizki_ris
10 years ago

Kunjungan malam
saya paling gak bisa soal kimia dan fisika –a
Kalau materi ditampilkan dg PPT pasti sangat menarik

BLOGCUNAYZ
10 years ago

powerpoint ya gan,,??
ane udah mumet denger kata2 itu,,
soalnya tugas di sekolah kebanyakan pake powerpoint wkwkwk

woody
10 years ago

kontent blognya sangat unik sobat…namun saya rada kurang ngerti dan banyak lupanya selepas sekolah selesai..tapi konten tentang kimia ini pastinya banyak dicari lapisan siswa, mahasiswa, bahkan para master kimia..sukses selalu dengan blognya sobat..maju terus

Anonim
Anonim
10 years ago

blognya berat mas 😀 berat buat mikirnya 😛
saya udah follow blog anda , foolback ya

kampungku corolla
10 years ago

tips yang menarik meskipun rada rada kurang mengerti namunada gunanya juga untuk pelajaran/pengalaman saya,…
oh ya follobalik ya blog saya gan

happy blogging

Coretan Pemula
10 years ago

Wah agan pinter nih ma plajaran kimia, sukses terus sob

kotamebel.com
10 years ago

Wah,,, jadi inget dengan pelajaran waktu SMA dulu gan…
heheeh
pernah di hukum waktu pelajaran kimia, gara-gara tertidur di kelas…
makasih atas infonya gan.

Rino Safrizal
10 years ago

@ KangFarhan: Bisa aja Kang, ma kasih ya Kang Farhan atas kunjungannya ke sini.

KangFarhan
10 years ago

lagi2 saya cuma bisa plonga plongo di tempat master kimia nih…hahayyy